История становления и развития предпринимательства на территории современной Российской Федерации - Игорь Олегович Кудинов (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: анализируется процесс развития взаимоотношений между государством и предпринимателями на территории современной Российской Федерации от уголовного преследования во времена Советского Союза до возведения развития предпринимательства в ранг приоритетной задачи на федеральном уровне. Обсуждение: выявлены основные причины и предпосылки к быстрому радикальному изменению взаимоотношений государства и предпринимательства. Результаты: проанализированы основные результаты государственной поддержки предпринимательства в Российской Федерации и выявленные задачи, которые предстоит решить в будущем.