Экономическая сущность комплекса контрольных мероприятий в сфере закупок товаров, работ, услуг - Галина Вячеславовна Черникова (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: раскрыть содержание и экономическую сущность инструментов закупок товаров, работ, услуг, которые совместно представляют собой комплекс контрольных мероприятий. Обсуждение: раскрытие понятий общественный контроль, мониторинг, аудит эффективности; значимость и особенности применения обязательного общественного обсуждения; обоснование, выделение и раскрытие функций субъектов общественного контроля, контролирующих органов, которые требуют доработки на законодательном уровне. Результаты: доказана значимость контрольных мероприятий в закупочной деятельности через раскрытие инструментария закупок товаров, работ, услуг, который способствует проведению экономического анализа хозяйствующего субъекта.