Вектор взаимосвязи денежных потоков ликвидности и платежеспособности организаций - Лариса Александровна Шишкина; Юлия Викторовна Ткачева; Алексей Анатольевич Орехов (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: оценить взаимосвязь денежных потоков ликвидности и платежеспособности организаций. Обсуждение: рассматриваются элементы организации денежных потоков, которые играют важную роль в деятельности коммерческих организаций: их сравнивают с кровеносной системой живых организмов, выделяют в особый участок финансовой работы. Рассмотрена такая система бизнес-процессов, для которой важно не обеспечить любое движение денег по счетам, а с помощью денежных потоков достигалась стабильная и эффективная работа, а следовательно, рост компании. В статье рассматривается взаимосвязь движения денег и ликвидности корпораций. Результаты: выявлены и обоснованы взаимосвязь денежных потоков ликвидности и платёжеспособности организаций.