Перспективы развития регионального человеческого капитала в условиях цифровизации экономики - Наталья Владимировна Голикова; Любовь Николаевна Товмач; Марина Петровна Мельникова; Ольга Николаевна Романова (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: исследовать проблемы развития человеческого капитала в усло- виях цифровизации экономики. Обсуждение: система управления человеческим капиталом в регионе в условиях цифровизации экономики находятся в развивающемся состоянии и требуют дополнительных исследований. Результаты: выявлены закономерности и направления развития регионального человеческого капитала в условиях цифровизации и глобализации экономики. Предлагаются направления развития системы образования как многоуровневой системы на базе корпоративных программ, ориентированных на практическое применение всех полученных знаний на региональном рынке труда с учетом индивидуальных особенностей носителей человеческого капитала.