Особенности коммуникационных сетей в социально-трудовых отношениях - Кристина Андреевна Кучерова (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: в статье обоснована весомость и актуальность проблемы отлаженности коммуникативных процессов в области социально-трудовых отношений, а также определения способов усовершенствования взаимоотношений в данной сфере, чтобы сделать их работу в экономике более эффективной. Обсуждение: в статье рассматривается область социально-трудовых отношений в качестве взаимосвязей, существующих среди индивидуумов, их коллективов и объединений в ходе осуществления ими профессиональной деятельности, что позволяет тем самым раскрыть специфику коммуникационных сетей в этой сфере взаимоотношений, характерную для текущего состояния общества. Результаты: установлены базовые компоненты механизма коммуникационного процесса. Представлено описание моделей коммуникативого процесса. Рассмотрен перечень разновидностей коммуникационных сетей в развернутом виде. Приведен перечень характеристик некоторых проблем, возникающих в организационных коммуникациях, свойственных этой области взаимоотношений. Предложено несколько путей улучшения коммуникации.