Транснациональные корпорации: современные черты и направления развития - Елена Анатольевна Разинькова; Юлия Андреевна Мешкова (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: рассмотреть современные черты транснациональных корпораций, выяснить, какова их роль в мировой экономике, выявить проблемы, с которыми сталкиваются транснациональные корпорации, рассмотреть перспективы развития транснациональных корпораций. Обсуждение: рассмотрены современные черты транснациональных корпораций. Какие перспективы развития имеют транснациональные компании? Какие транснациональные корпорации занимают первые места в мировом рейтинге? Какие иностранные транснациональные корпорации являются ведущими в России? С какими трудностями сталкиваются транснациональные компании? Какова роль транснациональных корпораций в мировой экономике? Результаты: статья показывает, что собой представляют современные транснациональные корпорации, какова роль транснациональных корпораций в мировой экономике, с какими проблемами сталкиваются транснациональные корпорации, а также каковы перспективы их развития.