Актуальные проблемы опыта внедрения проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности» (на примере деятельности территориального антимонопольного органа) - Виталий Геннадьевич Попов (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: раскрыть содержание отдельных подходов предлагаемой модели реформы контрольно-надзорной деятельности, основываясь на опыте внедрения этой реформы территориальным антимонопольным органом. Обсуждение: анализ целей и задач реформы во взаимосвязи со структурой, полномочиями и особенностями функционирования системы контрольно-надзорной деятельности в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти. Результаты: установлены структурные проблемы реализации унифицированной модели реформы контрольно-надзорной деятельности, детерминированные объективным отсутствием сопоставимости функций и задач различных федеральных органов исполнительной власти, а также различием базового уровня центральных органов управления и территориальных органов ФОИВ, сформулированы предложения по минимизации формализованного подхода к условиям реализации реформы.