Экологическая категория отчета об устойчивом развитии корпорации - Юлия Вячеславовна Немецких (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: изложение основных принципов составления корпорациями публичных нефинансовых отчётов, а также развернутое описание показателей, обеспечивающих необходимую полноту таких отчетов. Обсуждение: на основе обобщения проведенных исследований сформулированы принципы составления нефинансовых отчетов и предложен вариант достаточно полного описания их структуры. В качестве элементов данной структуры рассматриваются возможные аспекты деятельности корпорации, относящиеся к категории «Экологическая». По каждому аспекту деятельности приводятся индикаторы, обеспечивающие измерения результатов деятельности корпораций на экологию в натуральных единицах. Для каждого индикатора указывается его шифр и даётся подробное описание содержательного смысла, позволяющего понять измеряемый результат воздействия деятельности корпорации на живую и неживую природу в рамках соответствующего аспекта. Результаты: предложен вариант нефинансового отчета корпорации по категории «Экологическая». Подробное описание в данном варианте возможных аспектов воздействия на экологию и индикаторов, обеспечивающих измерение этого воздействия, позволяет рекомендовать полученные результаты исследования в качестве ориентира при составлении нефинансовых отчетов.