Нигерия в условиях международной конкуренции: экономические проблемы и перспективы - Кирилл Андреевич Алешин (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: автор ставит цель определить состояние сотрудничества России с Нигерией в области торговли, инвестиций и инфраструктуры в условиях международной конкуренции и предложить механизмы для углубления связей. Обсуждение: автор предлагает оценку текущего состояния, перспектив и возможностей, трудностей во взаимоотношениях между Российской Федерацией и Нигерией в области торговли, инвестиций и инфраструктуры. Результаты: автор приходит к выводу, что Нигерия является одним из ключевых и перспективных партнеров России на Африканском континенте. Имеется значительный потенциал для увеличения экспортных операций со стороны российских компаний, углубления инвестиционного сотрудничества, расширения связей в области инфраструктуры. Предложен ряд конкретных мер для форсирования развития двусторонних экономических отношений.