Стимулирование развития внешнеэкономической деятельности в аграрном секторе экономики - Елена Валерьевна Гинтер (Современная экономика: проблемы и решения, 2019)
Цель: статья посвящена вопросам стимулирования развития внешне экономической деятельности в агропромышленном производстве на примере Магаданской области. Обсуждение: современное состояние сельского хозяйства в Магаданской области требует пересмотра практических основ формирования устойчивого производства, в связи с этим актуальность приобретают вопросы поиска новых форм и методов обеспечения развития отрасли. В условиях укрепления экономической самостоятельности регионов определенного внимания заслуживают проблемы формирования эффективного регионального рынка сельскохозяйственной продукции, повышения конкурентоспособности которого возможно добиться благодаря углублению межрегиональных и межгосударственных продовольственных связей. Результаты: в работе обоснована актуальность внешнеэкономической деятельности в региональном аспекте и необходимость становления внешних связей с целью повышения экономической устойчивости регионов и эффективного развития отраслей, предложены административный и экономический рычаги стимулирования развития внешнеэкономического сотрудничества в агропромышленном комплексе Магаданской области.