Информационная система управления служебными поездками сотрудников организации - Ирина Евгеньевна Быстренина (Современная экономика: проблемы и решения, 2020)
Цель : статья посвящена вопросам оптимизации управления трудовым коллективом в хозяйствующих субъектах с нормированным рабочим днем. В рамках реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» данное направление приобретает все больший интерес со стороны всех субъектов трудовых отношений. Обсужде ние : в предположении, что сотрудники организаций с разъездным характером работы затрачивают много времени на работу со сведениями о выполненных или предстоящих служебных поездках, заданиях для выполнения, местах назначения, создание запросов и отчетов, а также поиск требуемой информации, авторы предлагают данную деятельность автоматизировать. Результаты : авторами разработана информационная система управления служебными поездками сотрудников организации, представлена проектная и программная часть реализации системы, экономическая оценка эффективности ее применения. Результаты исследования показали, что разработанная система позволяет значительно лучше организовать систему управления трудовым коллективом.