Практические аспекты применения методики оценки эффективности коллаборационного технологического контура как механизма поддержки инновационно-инвестиционных драйверов экономических систем мезоуровня - Ирина Олеговна Малыхина (Современная экономика: проблемы и решения, 2020)
Цель : статья посвящена формированию методического инструментария оценки коллаборационного технологического контура как механизма развития инновационно-инвестиционной деятельности. Об суждение : проанализированы современные условия инновационного и технологического развития отечественной экономики и выявлена эффективность объединения усилий и ресурсных возможностей государственного, научного и предпринимательского секторов. Выявлена взаимосвязь между множеством элементов, формирующих блоки контура. Осуществлен анализ возможных показателей, несущих максимальную смысловую нагрузку при формировании блоков контура. Ре зультаты : представлено авторское определение коллаборационного технологического контура и доказана его роль в развитии инновационной и технологической деятельности. Сформированы методические подходы к оценке эффективности контура по блокам. Сформирован алгоритм оценки эффективности в разрезе отдельных показателей. Доказана возможность практического применения представленной методики.