Методические основы анализа эффективности деятельности контрольно-счетных органов - Сергей Юрьевич Дмитриев (Современная экономика: проблемы и решения, 2020)
Цель: в статье рассматривается вопрос применения методов, необходимых для проведения государственного финансового контроля и оценки эффективности деятельности органов внешнего государственного финансового контроля. Обсуждение: в решении данного вопроса рассматриваются аналитические процедуры, применяемые при проведении внешнего государственного контроля, а также методические подходы к оценке результативности деятельности контрольно-счетных органов. Результаты: автором предложена уточненная классификация методов, применяемых при проведении внешнего государственного финансового контроля, с учетом требований по повышению его эффективности. Определены методы и аналитические процедуры, применяемые для анализа эффективности деятельности органов внешнего государственного контроля. Применение представленных методов позволяет проводить оценку результативности деятельности контрольно-счетных органов различных муниципальных образований вне зависимости от их размера и территориальной принадлежности.