Математическое моделирование методов диагностики отказоустойчивости корпоративных сетей - Антон Александрович Петров; Дина Николаевна Савинская; Евгения Александровна Минина; Лада Константиновна Дунская (Современная экономика: проблемы и решения, 2020)
Цель: в статье представлены результаты математического моделирования приемов диагностики отказоустойчивости сети и разработки методов поиска места повреждения. Обсуждение: так как высокая производительность корпоративных сетей обеспечивается, прежде всего, отсутствием дефектов и узких мест, то появляется необходимость в разработке метода диагностики отказоустойчивости корпора- тивных сетей, который поможет сократить время, затрачиваемое на поиск неисправностей и их устранение. Метод устранения неполадок реализуется посредством комплексного анализа потери сетевых пакетов и включает базовую формулу метода половинного деления. Применяя этот метод, можно автоматически (или вручную) обнаруживать исправные или неисправные узлы в корпоративной сети. Результаты: представлен метод и алгоритм удаленного устранения неполадок отказоустойчивости корпоративной сети посредством анализа потери пакетов.