Современные аспекты управления цепями поставок на промышленном предприятии - Сергей Владимирович Головин; Марина Сергеевна Луценко; Анна Сергеевна Фадина (Современная экономика: проблемы и решения, 2020)
Цель: в данной статье авторы рассматривают подходы к повышению эффективности цепей поставок на промышленном предприятии, рассматривают ряд методов и технологий по их проектированию и моделированию. Обсуждение: в настоящее время в условиях экономического кризиса и большой конкуренции рыночная среда становится более динамичной. Организации пытаются найти способы поддержания конкурентоспособности на рынке. Для этого руководителям необходимо искать способы оптимизации процессов функционирования предприятия. Им нужно уделять больше внимания проектированию процессов на начальных стадиях для эффективной работы всего предприятия, а именно управления цепями поставок. Результаты: в работе предложены задачи по совершенствованию цепи поставок, а также модель системы управления цепью поставок, которая призвана найти новые способы повышения результативности цепи поставок, настроить логистическую сеть на запрос клиента; изучение спроса потребителей; стратегическое планирование поставки продукции; разработки цепи снабжения; использовать методы привлечения новых клиентов.