Оценка деятельности Всемирной Таможенной Организации в области регулирования трансграничной электронной торговли - Ирина Юрьевна Татаева; Екатерина Петровна Цебекова (Современная экономика: проблемы и решения, 2021)
Цель: статья посвящена оценке деятельности Всемирной таможенной организации по регулированию трансграничной электронной торговли. Обсуждение: исследование ВТамО вопросов трансграничной электронной торговли можно назвать всеобъемлющим и всесторонним. Главным рабочим органом на уровне Всемирной таможенной организации, занимающимся анализом вопроса регулирования трансграничной электронной торговли, является Рабочая группа по электронной торговле. Результаты: авторами рассматривается деятельность Рабочей группы по электронной торговле ВТамО и разработанные ею инструменты и принципы эффективного регулирования электронной торговли, а также проводится оценка приоритетных направлений и задач в данной области.