Информационная система управления дополнительным образованием в вузе - Ирина Евгеньевна Быстренина (Современная экономика: проблемы и решения, 2021)
Цель: статья посвящена вопросам оптимизации управления системой дополнительного образования взрослых. В рамках реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации» данное направление приобретает все больший интерес со стороны всех субъектов образовательного процесса. Обсуждение: в предположении, что сотрудники структуры дополнительного образования в вузе затрачивают достаточно много времени на работу со сведениями об обучающихся и преподавателях, учету проведенной оплаты слушателями, успешности аттестации слушателей, созданию запросов и отчетов, а также поиск информации, авторы предлагают данную деятельность автоматизировать. Результаты: авторами разработана информационная система управления дополнительным образованием в вузе, представлена проектная и программная часть реализации системы, экономическая оценка эффективности ее применения. Результаты исследования показали, что разработанная система позволяет значительно лучше организовать систему управления дополнительным образованием в вузе.