Кредитный рынок в период коронавируса: кредитование физических лиц и субъектов малого и среднего предпринимательства в 2020 году - Мария Владимировна Перескокова; Эльвира Рудольфовна Кузнецова (Современная экономика: проблемы и решения, 2021)
Цель: статья посвящена вопросам влияния ослабившей экономику Российской Федерации пандемии COVID-19 на развитие кредитного рынка в России. Обсуждение: предполагая, что влияние эпидемии коронавирусной инфекции негативно сказалось на всей экономике государства, в частности на кредитной сфере, авторы осуществляют подробный анализ изменения основных показателей состояния кредитного рынка в 2020 году. Представлена ежемесячная динамика показателей и тенденции на рынке кредитов в период пандемии COVID-19, а также возможные причины выявленных изменений. Результаты: авторами выявлены основные тенденции на рынке кредитования, объяснены причины их появления. Результаты проведенных экономических исследований подтвердили негативное влияние эпидемии COVID-19 на кредитный рынок Российской Федерации в 2020 году.