Роль региональных органов власти в поддержке малого бизнеса - Татьяна Юрьевна Солодимова (Современная экономика: проблемы и решения, 2021)
Цель: определить роль законодательной власти в развитии малого бизнеса в регионе и проанализировать полноту отдельных мер, принимаемых с целью стимулирования развития малого предпринимательства как со стороны государства, так и со стороны региональных властей. Обсуждение: теоретический анализ с использованием отдельных данных официальной статистики позволил исследовать мнения различных авторов по вопросам поддержки малого бизнеса со стороны региональных властей. Результаты: несмотря на роль, отводимую малому бизнесу в экономике как региона, так и России в целом, а также на принимаемые со стороны государства меры поддержки, наблюдается очень нестабильная картина развития малых предприятий. Отсутствие единого механизма помощи малого бизнеса не способствует его развитию.