Влияние пандемии коронавируса на российский фондовый рынок - Елена Эдуардовна Замятина; Эльвира Рудольфовна Кузнецова (Современная экономика: проблемы и решения, 2021)
Цель: статья посвящена вопросу исследования влияния пандемии новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на российский фондовый рынок и рассмотрению компаний, в наибольшей степени пострадавших от пандемии. Обсуждение: так как очевидно, что пандемия коронавирусной инфекции негативно сказалась практически на всех сферах жизни общества, необходимо в первую очередь рассматривать ее влияние на экономику отдельно страны и всего мира в целом. Фондовый рынок является важной и неотъемлемой частью современной экономики. Российский фондовый рынок имеет относительно небольшую историю и достаточно своеобразен по своей структуре и формированию. Именно поэтому он интересен для рассмотрения, особенно в условиях распространения пандемии. Результаты: проведено исследование влияние пандемии коронавируса на российский фондовый рынок, а также рассмотрены крупные российские компании, стоимость акций которых упала и выросла в большей степени.