Анализ показателей эффективности научно-образовательных центров на региональном уровне - Елена Алексеевна Кузнецова (Современная экономика: проблемы и решения, 2021)
Цель: в статье приведены результаты анализа показателей эффективности региональных научно-образовательных центров. Проанализированы исходные (на оплату труда работников участника центра; на приобретение изделий, комплектующих материалов, оборудования, программного обеспечения; на оплату патентных сервисов и т.д.) и итоговые (количество патентов; объем выполненных работ и услуг; количество разработок, переданных для внедрения в производство и т.д.) сведения о действенности практики осуществления работы научно-образовательных центров. Обсуждение: изучено воздействие оптимизационных признаков на результат работы научно- образовательных центров. Определено, что не все показанные к рассмотрению показатели оказывают воздействие на продуктивность деятельности научно-образовательных центров. Результаты: в итоге осуществленного исследования определены показатели, оказывающие воздействие на признаки эффективности работы научно- образовательных центров.