Развитие информационно-коммуникационного рынка и его влияние на бизнес-модели компаний и формат взаимодействия населения с органами публичной власти - Виктория Ивановна Тинякова; Наталья Ивановна Морозова (Современная экономика: проблемы и решения, 2021)
Цель: проанализировать развитие информационно-комму ника ционного рынка и оценить его влияние на бизнес-модели компаний и формат взаимодействия населения с органами публичной власти. Обсуждение: цифровизация экономики видоизменяет повседневную жизнь как отдельно взятого человека, так и всей организации в целом. Своеобразным катализатором развития рынка информационно-коммуникационных технологий в недавнем прошлом послужила пандемия, в результате которой многие компании перестроили свой формат работы, тем самым увеличив спрос на облачные сервисы и цифровые каналы коммуникации. В дальнейшем компаниям, стремящимся укрепить свои конкурентные позиции и сохранить финансовую устойчивость, придется наращивать объемы использования информационных технологий. В текущем периоде времени цифровую трансформацию претерпевает и процесс взаимодействия органов публичной власти с населением благодаря развитию концепции электронного правительства, что положительным образом сказывается на качестве такого взаимодействия. Результаты: определены ключевые тенденции развития рынка информационно-коммуникационных технологий и связанные с этим последствия для ведения бизнеса и повседневной жизни человека.