Особенности анализа деятельности специалистов контрактной службы заказчика в современных условиях - Светлана Алексеевна Урывская (Современная экономика: проблемы и решения, 2021)
Цель: отразить специфику и содержание комплексного экономического анализа деятельности специалистов контрактной службы. Разработать показатели эффективности деятельности специалистов в сфере закупок. Обсуждение: особенностью анализа специалистов контрактной службы закупок является, в первую очередь, непосредственно сам объект закупок, то есть мы оцениваем деятельность сотрудников контрактной службы, в состав которой могут входить сотрудники разных отделов (служба закупок, бухгалтерия, отдел труда и заработной платы, юридический отдел, отдел контроля и внутреннего аудита и т.д.) и разных уровней – управленческий персонал и рядовые специалисты контрактной службы. Безусловно, говоря об анализе специалистов контрактной службы, нельзя забывать, что он является частью комплексного экономического анализа деятельности организации и все направления анализа взаимосвязаны. Результаты: проведен анализ подходов к оценке трудовой деятельности персонала. Выявлены обобщенные показатели, подходящие к анализу деятельности работников в сфере закупок. Также представлены основные направления анализа деятельности специалистов по закупкам с учетом специфики данной сферы. Отражены особенности содержания анализа деятельности сотрудников в сфере закупок. Разработаны показатели эффективности деятельности специалистов по закупкам.