Устранение дисбаланса в системе адаптации удаленных работников - Максим Александрович Кравец; Ольга Яковлевна Емельянова; Инга Владимировна Шершень (Современная экономика: проблемы и решения, 2021)
Цель: системный анализ адаптации дистанционных работников, оценка сбалансированности развития элементов системы адаптации. Обсуждение: удаленная занятость, вероятно, продолжит тенденцию роста в отечественной экономике, устремляясь к своим верхним потенциальным значениям. Дистанционная занятость несет в себе не только существенные экономические выгоды, но и значительные риски, которые можно снизить за счет совершенствования системы адаптации дистанционных работников. Адаптации удаленных работников представляет собой сложную многокомпонентную систему, элементы которой могут быть исследованы на предмет несбалансированности в развитии. Результаты: систематизированы положительные экономические эффекты от использования удаленных работников для работодателя; сформирован прогноз по дистанционной занятостипос в тпандемийный период; выделены и проанализированы элементы системы адаптации дистанционных работников; выявлен дисбаланс в системе адаптации дистанционных работников; определены причины несбалансированности системы, рассмотрены пути ее устранения.