Стратегическое планирование развития российских регионов - Эрик Арменович Арутюнян; Павел Анатольевич Канапухин (Современная экономика: проблемы и решения, 2021)
Цель: статья посвящена проблемам разработки научных основ организации системы стратегического планирования регионов Российской Федерации. Обсуждение: стратегия экономического развития региона требует планирования и четкой структуры реализации мероприятий. С этой целью предполагается совершенствование теоретических основ стратегического планирования в социальной и экономической сферах деятельности регионов. В частности, необходимо учитывать их специфику, а также разработать универсальные алгоритмы действий и методические положения. Результаты: региональное стратегическое планирование представляет собой инновационный механизм оптимизации управленческих действий на региональном уровне в Российской Федерации.