Социально-психологические аспекты управления современным производством на промышленном предприятии - Игорь Михайлович Кублин; Виктория Викторовна Матвеева; Наталья Леонидовна Фоменко; Виктория Ивановна Тинякова (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: исследовать психологические проблемы управления производственными подразделениями промышленных предприятий. Обсуждение: психологические познания и их применение в сфере трудового общения позволят менеджерам выбрать справедливую тактику взаимодействия, а также дадут возможность реализовать личностный потенциал сотрудника с учетом его способностей. Многоплановость общения в производственной деятельности повышает уровень психологической компетентности сотрудников при коммуникациях и обеспечивает их личностное развитие. Результаты: дана характеристика основным составляющим психологии управления работниками производственных подразделений промышленных предприятий. Изложена авторская точка зрения на формирование у сотрудников лояльного отношения к руководству для решения общих производственных задач предприятия.