Содержательные аспекты контроля корпоративной социальной ответственности: системный подход - Дмитрий Владимирович Борзаков (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: раскрыть ключевые содержательные характеристики системы контроля корпоративной социальной ответственности. Обсуждение: корпоративная социальная ответственность сегодня становится философией бизнеса и основной предпосылкой эффективного функционирования предприятий в будущем. Современное содержание управления и контроля социальной ответственности характеризуется высокой степенью сложности и динамизма. Оставаясь самостоятельной концепцией, корпоративная социальная ответственность получает развитие в альтернативных и производных темах. Описанные автором, элементы системы контроля социальной ответственности основываются на концептуальных положениях данных теорий, а также направлены на преодоление сложностей и противоречий, сопровождающих указанный процесс. Результаты: в составе системе контроля корпоративной социальной ответственности автором выделены следующие ключевые элементы: субъекты и объекты контроля; принципы их эффективного взаимодействия; функции и уровни контроля.