Оптимизация территориальной организации местного самоуправления на основе принципов экономического районирования и межмуниципального сотрудничества - Елена Вячеславовна Баринова; Вячеслав Евгеньевич Кирьянчук (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: обоснование необходимости использования принципов и факторов социально-экономического районирования и межмуниципального сотрудничества в системе территориальной организации таксонов местного самоуправления России. Результаты: авторами предложена концепция совершенствования территориальной организации муниципальных районов субъекта Российской Федерации (Воронежской области) в условиях рыночной модели хозяйствования с использованием современных законодательных основ межмуниципального сотрудничества.