Факторы возникновения и роста уровня кредитного риска в кризисный период в микрофинансовом секторе Республики Таджикистан - Надежда Сергеевна Шевченко (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: изучить проблемы управления кредитными рисками в микрофинансовых организациях (МФО) Республики Таджикистан, факторы, определяющие возникновение и уровень этих рисков. Обсуждение: подробно рассматривается один из видов кредитных рисков, исследуются источники его формирования - внешняя среда организации, заемщики, внутренняя среда и др. Результаты: автор предлагает конкретные меры, реализация которых позволит снизить уровень кредитных рисков в деятельности МФО и создать условия для их стабильного функционирования в посткризисный период.