Основные характеристики элементов распределения в фармацевтическом секторе экономики Сирийской Арабской Республики - Сали Дагир; Елена Евгеньевна Чупандина (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
В статье проведено исследование политики обеспечения доступности лекарственных препаратов для населения Сирийской арабской республики (САР) в условиях военных действий. Представлены характеристики нормативно-правового регулирования розничного сектора сирийского фармацевтического рынка и ряда направлений государства, в том числе лицензирование и условия открытия аптек и складов. Характеризована напряженность на рынке труда для разработки рекомендаций по снижению негативных последствий, вызванных военными действиями.