Роль и масштабы интегрированных агропромышленных холдингов в экономике региона - Наталья Игоревна Быканова; Юлия Леонидовна Растопчина; Евгения Николаевна Шапошник (Современная экономика: проблемы и решения, 2016)
Цель: Работа посвящена анализу различных аспектов деятельности интегрированных агропромышленных холдингов и определению их роли в развитии экономики региона. Основной целью исследования является определение основных направлений развития и масштабов деятельности крупнейших агрохолдингов, присутствующих на территории Белгородского региона. Обсуждение: Особое внимание уделено характеристике трудовых ресурсов, анализу основных показателей финансово-хозяйственной деятельности крупнейших агрохолдингов. Результаты: Авторами определена роль интегрированных агрохолдингов в экономике региона, выявлены факторы, сдерживающие их развитие и эффективное функционирование в агропромышленном комплексе региона, разработаны мероприятия по их устранению.