Инструментарий интегральной оценки конкурентоспособности промышленного предприятия с учетом показателей корпоративной социальной ответственности - Яна Андреевна Матвеева (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: разработка инструментария интегральной оценки конкурентоспособности промышленного предприятия с учетом корпоративной социальной ответственности Обсуждение: в статье представлены теоретические подходы к раскрытию понятия корпоративная социальная ответственность (далее КСО). Обоснована необходимость оценки конкурентоспособности промышленного предприятия с привлечением индикаторов экономического, социального, и экологического показателей. Результаты: разработан инструментарий оценки конкурентоспособности промышленного предприятия, опирающийся на концепцию устойчивого развития с применением Конкурентного индекса КСО. Предложен алгоритм планирования конкурентоспособности промышленного предприятия с учетом экономического, социального и экологического показателей.