Развитие территориально-хозяйственных систем в условиях волатильности среды - Андрей Ринадович Попов; Ринад Александрович Попов (Современная экономика: проблемы и решения, 2017)
Цель: поддержание устойчивого развития территориально-хозяйственных систем, предполагающее более полное использование ресурсов государственно-частного партнерства. Обсуждение: одной из эффективных форм такого взаимодействия выступают территориально-производственные кластеры, в которых достигается синергетический эффект за счет использования принципа дополнения в производственно-экономических взаимодействиях. Результаты: целям реализации возможностей кластеризации может способствовать ассоциирование муниципальных образований в хозяйственной практике.