Механизм государственно-частного партнерства в банковском проектном финансировании в России - В. С. Пилякина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В настоящей работе рассмотрена современная тенденция развития рынка проектного финансирования, заключающаяся в активизации сотрудничества государства и частного бизнеса с целью реализации инвестиционных проектов в приоритетных отраслях российской экономики. Проанализированы законодательные основы государственно-частного партнерства (ГЧП) в России. Механизм ГЧП в банковском проектном финансировании представлен как организованная совокупность структурных элементов ГЧП (специализированных институтов и инструментов), с помощью которых осуществляется взаимодействие представителей государства и частного бизнеса по управлению и финансированию инвестиционных проектов.