Региональные диспропорции развития инновационной модели экономики России - Л. В. Левченко (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В данной статье рассматриваются региональные диспропорции в становлении нового типа экономической системы страны, основанного на модели инновационного развития. Автор отмечает, что несмотря на наметившиеся положительные тенденции в развитии инновационной сферы страны, на уровне отдельных регионов динамика порой носит дихотомичный характер. В качестве примера автор приводит Волгоградскую область, которая при условиях активного потребления инноваций пока отстает от соседствующих регионов в отношении их производства.