Современные аспекты управления человеческими ресурсами промышленных предприятий - Н. В. Сироткина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье содержится обоснование перспективных направлений совершенствования управления человеческими ресурсами, которыми, по мнению автора, являются совершенствование мотивации и самомотивации работников; совершенствование организационной структуры предприятия; проведение процедуры деловой оценки и использование ее результатов в процессе подбора и расстановки человеческих ресурсов; осуществление инвестиций в персонал с целью получения более высокого эффекта и скорейшей отдачи вложенных средств по сравнению, например, с инвестициями в обновление основных производственных фондов.