Сущность категорий «информационное общество», «информационная экономика» - Л. П. Пидоймо; Е. В. Бутурлакина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье исследована сущность категорий «информационное общество» и «информационная экономика», проведен сравнительный анализ и даны собственные фундаментальные определения этих понятий, выделены принципиальные методологический основы информационного общества, сформулированы положения концепции информационной экономики.