Инструментальные средства для оперативного принятия решений в процессе торговли на рынке FORTS - Л. П. Яновский; И. М. Боровиков (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматриваются вопросы автоматизации оперативного управления состоянием торговой позиции на финансовых рынках. Решение этой задачи связано с использованием торговых роботов, поэтому в работе проанализированы связанные с их созданием и использованием проблемы и предлагаются некоторые решения. В частности, авторами создан торговый робот в среде MATLAB.