Ценовой регулятор компромиссного рыночного равновесия в дезагрегированных моделях экономических систем - В. А. Кардаш (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Авторская концепция компромиссного рыночного равновесия разрабатывалась на основе агрегированных замкнутых моделей экономики в продуктово-отраслевом ее разрезе. В статье излагаются некоторые стартовые идеи относительно построения и исследования предельно дезагрегированных моделей с детализацией субъект-ориентированной структуры экономической системы. Это позволяет встраивать в такие модели механизм игровых взаимодействий интересов экономических субъектов, обеспечивающий рыночное равновесие системы.