Формирование инновационной экономики: регулирование общественного воспроизводства - рост кон курентоспособности - Анна Викторовна Колтакова; Надия Ивановна Корда (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассмотрены и проанализированы современные проблемы российской экономики в условиях перехода на инновационный путь развития, выраженные в диспропорциях фаз общественного воспроизводства, что обуславливает, в том числе, недостаточный уровень национальной конкурентоспособности. Рассмотрена структура и содержание механизма регулирования общественного воспроизводства, с целью обеспечения эффективного расширенного воспроизводства для роста и укрепления конкурентоспособности. Предложены теоретические модели как механизма регулирования общественного воспроизводства, так и модели его совершенствования.