Особенности проектирования интегрированных систем менеджмента на предприятиях - Александр Николаевич Яськин (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматриваются актуальные вопросы проектирования интегрированных систем менеджмента. Данные системы выступают в качестве механизмов, совершенствующих процессы управления предприятиями, а также позволяющих решать вопросы повышения качества производимой продукции и создания перспектив экономического развития. Особое внимание уделяется организации работ в рамках проектов, подбору персонала, а также рациональному распределению полномочий и ответственности. На основании существующих в настоящее время мировых тенденций и подходов к формированию на предприятии систем менеджмента автор предлагает свой взгляд на проектирование такого рода систем.