Сельскохозяйственное страхование в Российской Федерации - Елена Николаевна Луцева (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В условиях развития рыночной экономики сельскохозяйственное страхование выступает в качестве эффективного инструмента регулирования финансовых потерь. Государство, в свою очередь, так же должно принимать участие в сельскохозяйственном страховании.