Анализ равномерности внутригрупповых расчетов интегрированных компаний - Дмитрий Александрович Ендовицкий; Ирина Валерьевна Полухина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье представлены результаты научно-практического исследования анализа равномерности движения внутригрупповых расчетов, показатели оценки равномерности, синхронности и вариативности погашения задолженности. Особое внимание уделено структурно-динамическому анализу внутригрупповых обязательств, сравнительной оценке действующих в учетноаналитической практике подходов к исследованию достаточности денежных и неденежных потоков, совершенствованию направлений оптимизации расчетов. Это позволит разработать (улучшить) политику расчетов субъектов группы интегрированных компаний и повысить эффективность управления внутригрупповыми расчетами организации.