Адаптивное моделирование (B,S)-рынка - Валерий Владимирович Давнис; Александр Михайлович Федосеев (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье описываются основные идеи и этапы построения адаптивной модели (В,S-рынка. Отмечается, что адаптивная модель, в отличие от модели Кокса-Росса-Рубинштейна и ее эконометрического варианта одновременно отражает природу эволюции цен базового актива и механизм торговли опционами на бирже.