Выбор портфеля производственных инвестиций - Елена Валерьевна Гринева; Михаил Григорьевич Матвеев (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Для задачи выбора портфеля производственных инвестиций предлагается метод решения, основанный на теории нечетких множеств, позволяющей устанавливать требуемые аналитические зависимости в условиях неоднородности доходности активов. Метод позволяет получать четкие оптимальные решения.