Исследование динамики индекса конкурентоспособности областей Центрально-Черноземного района В 2000-2010 гг. - Андрей Августович Анучин (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья посвящена анализу региональной конкурентоспособности. Предложены модель региональной конкурентоспособности, система статистических показателей для оценки индекса конкурентоспособности. Для областей Центрально-Черноземного района проведена оценка факторов региональной конкурентоспособности, рассчитан индекс региональной конкурентоспособности, проанализирована динамика индекса конкурентоспособности областей ЦЧР за 2000-2010 годы).