Современная модель оценки риска инвестирования в аграрную сферу - Александр Владимирович Агибалов; Людмила Анатольевна Запорожцева; Андрей Николаевич Гончаров (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье предложена авторская методика экспресс-оценки риска инвестирования в аграрную сферу, основанная на расчете показателей матричной модели, характеризующей комплексное изменение уровня финансовой устойчивости предприятий, по условию: чем выше уровень финансовой устойчивости при положительной динамике его изменения, тем ниже риск неполучения дохода в результате инвестирования и наоборот.