Взаимосвязь корпоративной культуры и менеджмента качества в организации - Татьяна Иннокентьевна Леонова; Артем Сергеевич Горбунов (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье представлен анализ взаимосвязи корпоративной культуры и менеджмента качества, определено содержание категории корпоративной культуры, ее типология и методы оценки. Рассмотрена результативность менеджмента качества на базе критериев самооценки Премии по качеству. Представлен механизм формирования взаимного влияния культуры и менеджмента качества. Разработан алгоритм взаимосвязи показателей уровня корпоративной культуры и показателей менеджмента качеств на основе статистических методов.