Применение нечеткого прогнозного образа в обосновании инвестиционных решений - Вячеслав Владимирович Коротких; Элиса Салаудиновна Израилова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Для задачи выбора портфеля производственных инвестиций предлагается метод решения, основанный на теории нечетких множеств, позволяющей устанавливать требуемые аналитические зависимости в условиях неоднородности доходности активов. Метод позволяет получать четкие оптимальные решения.