Оптимальная производственная стратегия в условиях нечетких параметров функции спроса - Михаил Григорьевич Матвеев; Михаил Евгеньевич Семенов; Георгий Николаевич Лебедев; Елена Валерьевна Гринева; Елена Александровна Абополова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Для задачи выбора портфеля производственных инвестиций предлагается метод решения, основанный на теории нечетких множеств, позволяющей устанавливать требуемые аналитические зависимости в условиях неоднородности доходности активов. Метод позволяет получать четкие оптимальные решения.